Паника из ничего: фейки про крен судна опровергли

Представители судна «Всеволод Сибирцев», на котором взорвался баллон, призвали общественность не беспокоиться по поводу крена, сообщает otvprim.ru.

Напомним, ранее стало известно, что во время сварочных работ, проводимых компанией-подрядчиком, случился взрыв баллона. Погиб один сотрудник данной компании, еще один человек пострадал.
Ряд СМИ и новостных пабликов распространили информацию о последующем возгорании, которую представителя судна опровергли. Кроме того, многие серьезно обеспокоились из-за крена. Однако, как выяснилось, причин для беспокойства нет.

«Для любого плавучего сооружения кренование является нормальной практикой для того, чтобы компенсировать нестабильность моря и размещение груза. Поэтому ту фотографию, которую распространил ряд СМИ, на мой взгляд, нельзя трактовать с точки зрения обывателя. Когда человек, который находится на суше, видит, что судно подобного размера наклонилось в одну или другую сторону, нельзя это расценивать как что-то из ряда вон выходящее. Это обычная судовая практика. В данной ситуации, на мой взгляд, этому было уделено слишком много внимания, ничего общего с ситуацией это не имеет», – объяснил представитель компании, которой принадлежит судно.

Источник изображения: otvprim.ru

Скачать видео