Озвучено число умерших детей с коронавирусом

Минздрав сообщил, что в России за время пандемии коронавируса нового типа умерли двое детей, заболевших инфекцией, сообщает otvprim.ru со ссылкой на РБК.

По данным издания, в настоящее время в больницах под мониторингом Федерального реанимационного центра находятся 11 детей в тяжелом состоянии. Также в Минздраве отметили, что в последнее время количество детей, которые заразились COVID-19, увеличивается.

Отмечается, пишет РБК, что общее число зараженных коронавирусом в России выросло до 114,4 тысяч человек. При этом за последние сутки появилось 7933 новых заболевших. Дети, по данным столичного оперштаба, составляют 7,3% от последних выявленных заболевших в Москве, пишет издание.

По словам замглавы Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александра Горелова, дети легче переносят коронавирусную инфекцию нового типа, но при этом дольше остаются переносчиками вируса. По данным издания, самая уязвимая группа среди несовершеннолетних, считает ученый, – это шести- и семилетние дети.

Источник изображения: otvprim.ru