Отправь бабушку на йогу. Как это сделать в Приморье

Для старшего поколения во Владивостоке заработал проект “Волна жизни” с бесплатными занятиями по йоге, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Наверное, самое сложное на этих занятиях – повторить за тренером : “Я люблю жизнь! А жизнь любит меня”. Только так можно сделать первый шаг к активному долголетию, считают авторы КОУЧ-йоги. Елене Михайловне 65, занимается с сентября. Много лет назад пережила серьезную травму.

Елена Михайловна работает и содержит приют для животных. До него ежедневно ходит пешком 2.5 километра по горной лесной дороге. Благодаря тренировкам спокойно одолевает эти расстояния. КОУЧ-йога – проект авторский. Расшифровывается так: комплексная оздоровительная улучшающая жизнь человека. А придумали ее приморские инструкторы.

Скачать видео

КОУЧ-йога это сердце краевого оздоровительного проекта «Волна жизни 2020». Он разработан специально для тех, кому за 50. Цель – помочь преодолеть стрессы пенсионного возраста и заболевания, которые они провоцируют. Через мягкую суставную зарядку, релаксацию, дыхательные практики. Все занятия бесплатные. В этом году организаторы выиграли грант правительства Приморья, им удалось отобрать и обучить команду тренеров. Все они– волонтеры. Их призвание – помогать социально уязвимым жителям края. Именно их усилиями занятий по всему Приморью все больше.