Операцию по спасению авто из моря провели сотрудники МЧС

На городском пляже в районе улицы Татарской водитель малолитражки на скорости улетел в море.  

По словам очевидцев, скорость Дайхатсу Мира была совсем не маленькой, когда автомобиль, не тормозя, влетел прямо в море. Водитель, выбравшись из салона и доплыв до берега, рассказал, намеревался проехать к гаражам, расположенным неподалеку.  

– Пьяный гражданин влетел на скорости на пляж. По его словам, тут находились гаражи. Влетел, машину перевернуло, и он на протяжении 15 минут пытался спастись, гребя до берега, – сказал очевидец Илья.

Некоторое время спустя молодому человеку показалось, что в салоне утопленного автомобиля есть люди, и он бросился в воду их спасать.

– Он рассказал, что сзади сидят еще два человека, он делал заплыв в машину, но так и никого не достал, – сказал очевидец Илья.

В беседе со съемочной группой водитель Дайхатсу решил отрицать свою причастность к утопленной машине.

Очевидцы, заподозрив, что водитель пребывает в состоянии алкогольного опьянения, вызвали на место происшествия полицию.

Прибывшие на вызов сотрудники Росгвардии задержали молодого человека до выяснения и вызвали на место инцидента сотрудников МЧС. Началась операция по спасению авто. У пожарного расчета не оказалось в арсенале достаточно длинной и крепкой веревки, способной выдержать вес автомобиля, поэтому трос сделали из подручных материалов.

Водителю малолитражки пришлось сделать очередной заплыв, чтобы привязать трос к своему импровизированному батискафу.   

Машину удалось вытащить на берег после двух неудачных попыток.

Автолодка покинет место инцидента в кузове эвакуатора, а ее капитан  в сопровождении сотрудников Росгвардии отправится в отделении полиции для разбирательств.

“Автопатруль”

Фото: pixabay