Нелегал по-приморски: стритрейсеры облюбовали живописное место (видео)

Бум ввоза праворульных автомобилей Владивосток пережил еще в середине «нулевых». При этом нелегальные тусовки уличных гонщиков, разъезжающих на «японцах» 20-30-летней давности, актуальны до сих пор. В последние годы гонки на прямых участках дорог сменились управляемым заносом. Поэтому теперь лакомым куском для любителей уличного экстрима становятся всевозможные перекрестки с круговым движением, где можно «дать угла», сообщает otvprim.ru.

источник видео в YouTube: Makedrift_44


Скачать видео

В этом году у стритрейсеров случилось обострение: никогда раньше такого развития субкультурного движения Владивосток не наблюдал: несколько десятков «марков», «чайзеров», «скайланов» и других заднеприводных авто собирается практически каждую ночь на кольце Фуникулера и оттачивает свои навыки под шумную поддержку публики. Особенно ценится максимально близкий к бордюру занос. Вершина мастерства – зацепить его задним бампером. Подражая организаторам официальных соревнований, уличные дрифтеры даже нарисовали на краю асфальта клиппинг-зону. Это специальные участки трассы, которые профессиональные гонщики должны зацепить кормой автомобиля, чтобы набрать очки мастерства.

Кольцо Фуникулера не является специализированной трассой, поэтому частые гости таких «соревнований» сотрудники ГИБДД. Кроме этого, организаторам официальных чемпионатов не всегда на руку, что местные жители ассоциируют дрифт только как хулиганское развлечение. «Сегодня у большинства населения наш вид спорта все еще вызывает негативные эмоции, потому что уличные гонщики очень плохо влияют на наш имидж, но нам очень хочется его изменить», – высказал свое мнение один из организаторов Российской Дрифт Серии Дмитрий Семенюк.

Несколько месяцев назад бывший мэр  Владивостока Виталий Веркеенко пригласил уличных гонщиков на «Приморское кольцо», где они могут проводить тренировки без угрозы  для других участников движения. По словам одного из организаторов нелегального движения Александра, стритрейсеры действительно уйдут с улиц , как только уладят все вопросы с руководством “Примринга” и получат доступ к тренировкам на специализированной трассе.

источник фото в YouTube: Makedrift_44