Опасную для жизни продукцию привезли из Белгородской области

Россельхознадзор в Находке выявил листерии в фарше из свинины производителя из Белгородской области, сообщает otvprim.ru.

В ведомстве рассказали, что были проведены исследования проб от партии полуфабриката – фарша свиного замороженного, произведенного ООО «МПЗ Агро-Белогорье» из Белгородской области. В фарше выявлены опасные бактерии листерии. 

Специалисты объясняют, что листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии могут выжить при низкой температуре. Отмечается, что в данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции.  Это свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии, уточнили в Россельхознадзоре.

В адрес производителя направили предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции. Кроме того, производителю направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота небезопасной продукции.

Источник изображения: otvprim.ru