Опасную для жизни икру обнаружили на Дальнем Востоке

В партии лососевой икры, изготовленной одним из рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области, выявлены золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали специалисты Россельхознадзора, исследование проведено в рамках производственного контроля. Золотистый стафилококк – опасный вид стафилококков, вызывающих пищевые отравления и различные заболевания, с развитием серьезных осложнений. Отмечается, что заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии приготовления икры и несоблюдения правил хранения продукта. Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции. 

По словам специалистов, информация доведена до производителя для предотвращения реализации опасной для здоровья потребителей продукции.

Источник изображения: Pixabay