Очередной тайфун обрушится на Приморье

На Приморье надвигается новая волна непогоды. Уже в эти минуты жители края видят начало осадков, которые несёт приближающийся мощный тайфун “Кроса”, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Силы приморского управления министерства по чрезвычайным ситуациям переведены в режим повышенной готовности. Мощный тайфун «Кроса» выходит на северо-восточную часть Японского моря и по прогнозу обрушится на Приморский край. Синоптики объявили штормовое предупреждение.

– В ночь на пятницу можно ожидать сильные и очень сильные дожди начнутся на западе и юго-западе края. Днем 16-го и ночью 17-го зона сильных дождей распространится на большую территорию края. Очень сильные дожди наиболее вероятны в западных и восточных районах края, – прокомментировала Татьяна Цурикова, начальник Гидрометцентра Примгидромета.

Loading...

Ветер усилится до 20-23 метров в секунду, на мысах порывы до 30 метров в секунду. В заливе Петра Великого ожидается волна до 2,5-3,5 метров, на восточном побережье на участке от мыса Поворотного до мыса Золотого до 4-5 метров. Дожди осложнят гидрологическую обстановку.

– Гидрологическая ситуация на большинстве рек края усложнится. Ожидается интенсивный подъем уровня воды. Возможны подтопления ливневым и склоновым стоком сельхозугодий отдельных участков дорог. Наиболее паводкоопасные районы: Уссурийский, Хасанский, Октябрьский, Пограничный, Ханкайский, Спасский, Партизанский, Шкотовский, Лазовский, Кавалеровский, Дальнегорский, Ольгинский Тернейский, Дальнереченский и Пожарский районы, – расказал Роман Чурсин, начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Силы МЧС России по Приморскому краю переведены в режим повышенной готовности. Расчищают заторы на реках. Аэромобильная группировка направлена в наиболее опасные районы.

– Как вы понимаете, оперативный штаб у нас в связи с этим заседает два раза в сутки. В 8 утра и в 19 вечера идет заслушивание всего Приморского края. В целом ситуация находится под контролем. Но ситуация, скажу откровенно, очень сложная, – прокомментировал Олег Мельников, вице-губернатор Приморского края. Спасатели и службы обеспечения жизнедеятельности края готовятся к новому удару стихии. Но просят население принять все необходимые меры для обеспечения безопасности как собственной, так и своих близких.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...