«Разнообразить рацион»: что добавят в питание школьников в Приморье – заявление Кожемяко 

Приморский мед добавят в школьное питание в крае. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко на личном приеме граждан в Уссурийске, сообщает otvprim.ru.

Жительница Уссурийска Ольга Гавриловская подняла вопрос полноценного, разнообразного питания в школах. Сейчас стоимость питания на ребенка составляет 70 рублей, при этом часть суммы уходит на молоко.

«Дети в этом возрасте постоянно растут, у них должно быть полноценное качественное питание. Вместо китайских овощей можно закупать продукцию у местных фермеров, разнообразить рацион», – сказала она.

Олег Кожемяко отметил, что в школьное питание нужно добавить натуральный таежный мед.

«Мы рассмотрим возможность не включать стоимость молока в сумму на школьное питание. Договоримся с пчеловодами и добавим в рацион натуральный мед. Такую программу мы будем запускать», – заявил Губернатор.

Мэр Уссурийска Евгений Корж добавил, что сейчас рассматривается вопрос о поэтапном переходе школ на самостоятельную организацию питания, без аутсорсинговых компаний.

Также на приеме граждан было обозначено, что в Уссурийске в марте 2022 года появятся умные остановки, спортивным федерациям помогут приобрести инвентарь, установят пандус для маломобильных граждан в клубе микрорайона Чернявский.

Лилия Глебова