Образование: какие меры будут приняты, объяснил губернатор

В эфире передачи «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» губернатор заявил, что школы Приморья оборудуют антибактерицидными лампами и бесконтактными термометрами, сообщает otvprim.ru.

По его словам, такие меры призваны способствовать предотвращению возникновения и распространения вирусных инфекций в образовательных учреждениях. В школах Приморья сейчас идут каникулы, уточнил глава региона. Ученики вернутся к занятиям в понедельник, 6 апреля. Педагоги будут вести уроки в дистанционном формате.

Олег Кожемяко напомнил, что в связи с появлением новой коронавирусной инфекции в России впервые встал вопрос о переносе этапов сдачи ЕГЭ. Кроме того, под вопросом находится порядок проведения приемной кампании в вузы.

Один из вопросов во время телепрограммы касался организации удаленного обучения в приморских школах. Губернатор уточнил, что многие педагоги края уже опробовали дистанционные образовательные технологии и готовы внедрять их в повседневную профессиональную деятельность. Во время интервью речь также шла об обеспечении школьников края бесплатным питанием во время дистанционного обучения. Его получают сейчас учащиеся младших классов и учащиеся средних и старших классов из малоимущих семей – всего более 90 тысяч ребят. 

Отметим, повтор «Прямого разговора с Олегом Кожемяко» можно посмотреть на «ОТВ-Прим» 1 апреля в 11.15, 2 апреля в 15.10, 3 апреля в 10.00, 4 апреля в 12.00 и 5 апреля в 20.00.

Источник изображения: Pixabay