Обратите внимание: специалисты обратились к рыбакам

Правила оформления промыслового журнала для коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также требования к минимальному размеру хариуса, допустимого к вылову, разъяснили рыбакам во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре, сообщает otvprim.ru.

Новые правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна действуют на территории России с 17 июня 2019 года. Некоторые нормы новых правил касаются тонкостей ведения любительского рыболовства и рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, уточнили в городской администрации.

Так, граждане, ведущие традиционное рыболовство без применения судов и плавучих средств, не подлежащих государственной регистрации, а также маломерных судов, должны вести промысловый журнал. Однако  порядок регистрации, ведения, хранения, заполнения и форма промысловых журналов, законодательством не установлен, поэтому вести журнал можно в произвольной форме. 

Как отмечают во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре, закон определяет и минимальный допустимый промысловый размер хариуса, разрешённый к вылову  при любительском рыболовстве. В бассейне реки Амур размер выловленного хариуса должен быть не менее 18 см. А вот на водохозяйственных участках Приморского края можно вылавливать рыбу длинной не менее 25 сантиметров.

Источник изображения: otvprim.ru