Об опасном явлении предупреждают специалисты

По данным Примгидромета, в Приморье 17 и 18 августа возможен серьезный подъем воды в реках Раздольная и Комаровка, сообщает otvprim.ru.
Как рассказали синоптики, при продвижении паводочной волны в бассейне реки Раздольная, ожидается достижение уровнем воды отметок опасного гидрологического явления 17 августа во второй половине дня на реке Раздольная у Уссурийска и реке Комаровка в нижнем течении (Уссурийский ГО). А завтра – на реке Раздольная у села Тереховка (Надеждинский район).

Loading...

Специалисты уточнили, что есть угроза затопления участков дорог, низководных мостов, сельхозугодий, пониженных мест, отдельных районов в Уссурийске.

Напомним, несколько часов назад из-за воды была перекрыта трасса Владивосток – Находка в районе Смоляниново.

По информации краевого МЧС, в настоящее время фронтальные разделы в Приморье оказывают влияние на территорию северо-восточных районов края в виде ветра и обильных осадков.  За текущие сутки наибольшее количество осадковвыпало в Хасанском районе – 49 мм, Хорольском районе– 38 мм, Ханкайском районе – 32 мм, Пограничном районе – 69, Октябрьском районе – 69 мм, Тернейском районе – 32 мм.За ночь наибольшее количество осадков зафиксированов Тернейском районе – 52 мм, Дальнереченском городском округе – 43 мм, Лесозаводском городском округе – 36 мм и Красноармейском районе – 37 мм.

Источник изображения: Instagram/ ivan.savkin

‡агрузка...
‡агрузка...