Новый год-новая жизнь старой школе

Обновленная школа 55 открылась на Снеговой, сообщает otvprim.ru. 

«Мы готовы вести всю работу. И начинаем уже после Нового года в информационном ключе. Что в этом районе появилась такая школа. И какие направления в школе есть. Плюс, мы полностью закончили благоустройство. Оно было закончено еще при плюсовых температурах», – сказал на открытии мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Школу №55 закрыли семь лет назад. Из-за недостаточной наполняемости, отсутствия ремонта и несоответствия санэпидемтребованиям. В прошлом году один из жителей города попросил президента снова ее открыть. По поручению главы государства сделали капитальный ремонт и набирают учеников. В начальные классы примут 150 детей. Не обойдется и без дополнительного образования.

«Мы в школах начали применять допобразование, при котором родители приводят детей, и дети находятся около пяти часов в наших школах. Ими занимаются педагоги. Мы сделали так, что здесь есть отдельный вход. Здесь будут детки находиться. Также группы есть продленного дня», – отметил Гуменюк.

Мэр прошел по школе и оценил новые классы, спортзал, библиотеку и актовый зал, в котором даже поставили пианино.

В школе установили учебное, медицинское, технологическое и спортивное оборудование и инвентарь почти на 18 миллионов рублей. В 2020 году территорию школы благоустроят. Обучение начнется 1 сентября.

Источник изображения: otvprim.ru