Новые поправки к ПДД подготовили в России

Минтранс подготовил проект поправок к Правилам дорожного движения, сообщает otvprim.ru.

Документ предусматривает изменение правил парковки и стоянки, движения электросамокатов, а также ограничение скорости для автобусов. В пресс-службе министерства изданию сообщили, что сейчас с документом проводятся «регламентные процедуры».

Поправки делятся тематически на несколько блоков. В области перевозки пассажиров изменения коснутся ограничения скорости движения автобусов. Со скоростью 90 км/ч за городом смогут ездить только автобусы исключительно с сидячими местами и оборудованные ремнями безопасности. Для остальных ограничение скорости движения составит 70 км/ч. Вводится также дорожный знак «Движения автобусов запрещено». Автобусы, предназначенные для перевозки детей, обяжут оборудовать оранжевыми маячками.

Ограничения вводятся и на средства индивидуальной мобильности — электросамокаты, моноколеса, сегвеи, а также скейтборды, роликовые коньки и подобные средства передвижения. При движении совместно с пешеходами им запрещено превышать скорость в 20 км/ч, а пользоваться в нетрезвом состоянии таким средствами передвижения запретят. Дети до семи лет должны кататься только в сопровождении взрослых.

Источник изображения: otvprim.ru