Новые нюансы появились в реализации мусорной реформы в одном из регионов

В реализации мусорной реформы на территории Приморья новые нюансы, сообщает Общественное телевидение Приморья. 

Напряженность в вопросе расчетов платежных квитанций за вывоз мусора постепенно спадает. Приморский экологический оператор в ручном режиме сверяет адресные списки приморцев и количество прописанных. Только так, уверены специалисты, получится ликвидировать ошибки в квитанциях. 

Вывозить мусор тоже стали вовремя. По сравнению с началом года, для большинства  муниципалитетов края  это уже не является проблемой.

Первоочередной на сегодняшний день вопрос  для Приморского экологического оператора – организация инфраструктуры для складирования и утилизации мусора в отдаленных районах края. 

“Есть такие районы как Лазовский, Ольгинский, где некуда в принципе вывозить мусор и поблизости нет ничего. И плечо доставки по вывозу мусора составляет более 300 км. Для такие районов мы сейчас разрабатываем специальную программу – создание мобильных, маломощных объектов по утилизации мусора, чтобы плечо доставки было сокращено”, – отметил Сергей Лазарев, заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор».

Источник изображения: otvprim.ru