Новая выплата для родителей-одиночек. Получат не все

В Приморье около 28,5 тысяч детей возрастом от 8 до 16 лет проживают в семьях с низким достатком. Не менее 15 тысяч из них смогут получать дополнительную поддержку от государства, так как воспитываются одним родителем, сообщает otvprim.ru.

Новая мера социальной поддержки коснется семьи, среднедушевой доход которой меньше прожиточного минимума на человека. В Приморском крае это 13 963 рублей.

Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя, или единственные родители. Размер пособия – половина регионального прожиточного минимума на детей (7,7 тысячи рублей в Приморье).

Как считают в министерстве труда и социального развития Приморского края, новая мера поддержки семей с детьми – логичное продолжение выплаты детям 3-7 лет из семей с низким достатком.

«У нас есть ряд ежемесячных выплат, которые получают родители детей до 3 лет. В том числе, по национальному проекту “Демография”. С прошлого года действует пособие на детей от 3 до 7 лет, которое получают более 50 тысяч детей этого возраста. С реализацией новой выплаты поддержку государственную поддержку смогут получать и дети от 8 до 16 лет», – комментирует министр Светлана Красицкая.