Приморцы могут отправиться в уникальный круизный тур

Дальний Восток становится привлекательным для туристов. Теперь для отдыхающих появился круизный рейс на экспедиционном судне «Академик Шокальский», сообщает otvprim.ru. 

Круизный рейс связал Приморский край и Сахалин.

Морское путешествие начинается во Владивостоке и завершается в порту Корсакова Сахалинской области. В рамках тура, туристы посетят острова Аскольд и Петрова, Лазовский заповедник, мыс Четырех скал, бухту Владимира, Сихотэ-Алинский заповедник, остров Монерон.

По данным агентства по туризму Приморского края, на время туристического сезона запланировано еще несколько подобных круизных туров из дальневосточной столицы.

«Приморье привлекательно и для операторов круизных маршрутов по Дальнему Востоку – как транспортный хаб, и для туристов – как возможность попутно познакомиться с Владивостоком, его историей, архитектурой и культурой. У края высокий потенциал для круизного, прежде всего экспедиционного, туризма. Близко от Владивостока расположены природные достопримечательности, которые являются украшением круизных маршрутов: остров Фуругельма, остров и бухта Петрова, Сихотэ-Алинский заповедник, архипелаг Императрицы Евгении», – рассказал руководитель агентства по туризму Арсений Крепский.

Операторы круизных туров отмечают, что такие путешествия позволяют разом охватить большое количество интересных мест, в частности труднодоступных локаций.

Автор: