Пандемия «далека от завершения» — в ВОЗ призвали вернуть масочный режим

Всемирная организация здравоохранения призывает весь мир вернуться к масочному режиму, сообщает otvprim.ru. 

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что миру необходимо возвращаться к испытанным способам борьбы с COVID-19, гражданам носить маски, а правительству производить массовое тестирование на вирус..

По его мнению, пандемия коронавируса «далека от завершения», а штамп «омикрон» продолжают вызывать новые волны заболеваемости, госпитализаций и смертей по всему миру.

«Я обеспокоен тем, что число случаев COVID-19 продолжает расти, что создает дополнительную нагрузку на перегруженные системы здравоохранения и медицинских работников»,— сказал он в интервью иностранному изданию.

В ВОЗ также считают, что уровень заболеваемости существенно возрастет летом. Причиной тому называют снятие почти всех ограничительных мер в странах.

Напомним, что 2 июня текущего года в Приморском крае официально приостановлен масочный режим. Губернатор Приморья Олег Кожемяко отмечал, что теперь «маски носить не обязательно».

Однако людям, которые имеют явные признаки заболевания или имеющие предрасположенность к заболеваниям, рекомендовано сохранять меры безопасности.

Автор: