Пассажиры «Аэрофлота» оказались заложниками обстоятельств

Пассажиры крупнейшего авиаперевозчика Аэрофлот, как и сама авиакомпания, оказались заложниками невыполненных договоренностей, сообщает otvprim.ru.

Власти Лаоса закрыли небо для «Аэрофлота» и не подтверждают заявки на полеты, несмотря на достигнутые ранее договорённости. Таким образом авиакомпании приходится выбирать более длинный маршрут для выполнения прямого рейса в Таиланд.

«Сообщаем, что договорённости о пролёте воздушных судов Аэрофлота над территорией Лаоса были достигнуты до открытия программы полётов из регионов страны в пункты в Азии. К сожалению, несмотря на достигнутые ранее договорённости, в настоящее время авиационные власти Лаоса не подтверждают перевозчику заявку на пролёт над своей территорией. Аэрофлот вынужден выполнять рейсы из Владивостока в Бангкок по удлинённому маршруту с промежуточной посадкой для дозаправки. Тем не менее, переговоры по данному вопросу ведутся, авиакомпания рассчитывает на положительный результат», — заявили в авиакомпании.

Отметим, что кратчайшее расстояние от Владивостока до Пхукета составляет 5110 км, однако полёт занимает 8-9 часов, а рейсу SU644 на B738 и вовсе требуется дозаправка, поэтому полет занимает более 10 часов.

Несмотря на все трудности и увеличение времени перелета в Таиланд, жители Приморского края раскупили все билеты на новогодние рейсы на курорт еще в день открытия продаж.

Напомним, что из Владивостока в Лаос тоже есть прямой рейс. Однако его выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии».

Читайте также:

Российским туристам запретили «интим» на популярном курорте, можно получить реальный срок

В Приморье вводят прямой рейс на популярный туристический маршрут

Автор: