Более 50 тысяч детей отдохнули в Приморье в июне

Только в июне в Приморье отдохнуло более 50 тысяч детей, из них почти четыре тысячи – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

По информации специалистов департамента образования и науки Приморья, всего в регионе в этом году осуществляет свою деятельность более 600 организаций отдыха и оздоровления детей.

Всего в летний период в оздоровительных учреждениях планируется оздоровить около 200 ребят – 90 процентов детей от 7 до 17 лет, проживающих на территории края. 

Отметим, сегодня в Приморье также продолжается работа по формированию и направлению организованных детских групп на отдых и оздоровление в Международный детский центр «Артек» и Всероссийский детский центр «Орленок». Это дети в возрасте от 10 до 16 лет из числа победителей и призеров творческих конкурсов, спортивных соревнований, актива молодежных и детских общественных объединений.

«Так в лагере «Океан» только в июне отдохнуло – 135 человек, в зарубежных лагерях, расположенных на территории КНР и Республики Корея (Сеул) – 59 человек. 922 ребенка отдохнули в организациях отдыха и оздоровления, расположенных в других субъектах Российской Федерации, из них 321 ребенок – на Черном и Азовском море, в том числе четыре ребенка в детском лагере «Орленок»», – рассказали в департаменте. 

Напомним, в Приморском крае родители могут получить компенсацию за путевки в детские оздоровительные лагери. С начала года из краевого бюджета уже выплачены компенсации на сумму более 70 тысяч рублей.

«18 загородных оздоровительных лагерей реализуют путевки по льготной цене, разницу оплачивают из средств краевого бюджета», – отметили специалисты.

По словам вице-губернатора Татьяны Заболотной, В Приморье на оздоровительную летнюю кампанию в 2015 году планируется израсходовать более 350 миллионов рублей из разных источников.

«На эти средства мы сможем оздоровить около 200 тысяч приморских детей», – акцентировал она.