Примринг – лучшая в России площадка для развития событийного туризма

Спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» признан лучшей площадкой для развития событийного туризма в стране. Примринг занял первое место в Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» — 2015.

В финале общероссийского конкурса, прошедшего в Казани 21 и 22 октября,  на звание лучших событийных мероприятий претендовали 104 проекта из 36 регионов России. Приморский край был одним из лидеров по количеству представленных проектов, наравне с Санкт-Петербургом, представленный десятью яркими мероприятиями.

Спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» стал известен на всю страну, заняв 1-е место в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма. Природно-рекреационные зоны».

Дрифт-битва Россия – Япония D1 Primring Grand Prix завоевала 3-е место в номинации «Лучшее событие в области спорта».

Среди других приморских проектов, участвовавших в финале Национальной премии, специальным дипломом «За высокую социальную значимость события» отмечена международная конференция «Традиционное искусство России и стран АТР». Фестиваль национальных культур «Моя Федерация» занял 3-е место в номинации «Лучшее событие в области спорта».

Всего же во всероссийском конкурсе приняли участие 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны.

«Данная премия пользуется успехом, набирает каждый год все больше участников. Это большое и нужное дело», – подчеркнул министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Проекты, ставшие лауреатами Национальной премии в области событийного туризма, будут включены в Национальный событийный календарь, формируемый Ростуризмом.

По словам главы регионального департамента туризма, Приморье уделяет большое внимание формированию правильного туристского продукта и презентации материалов на международном рынке. Событийный туризм – важнейшая часть этой работы.

 «В Приморье активно развиваются культурные, спортивные проекты, конгрессно-выставочная деятельность. На мой взгляд, наиболее перспективна синергия этих направлений, воплощенная нами в Туристском Тихоокеанском форуме. Он стал отличной демонстрационной площадкой для приморских брендов, позволяющей в полной мере раскрыть туристический потенциал региона», – подчеркнул директор департамента Константин Шестаков.

Напомним, открытий конкурс RUSSIAN EVENT AWARDS проводится Фондом содействия комплексному развитию и брендингу территорий при поддержке Федерального агентства по туризму по 15 номинациям, среди них «Лучшее событие в области культуры», «Лучшее событие в области спорта», «За вклад в развитие событийного туризма» и другие.

По словам президента национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS, вице-президента Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма Игоря Каверзина, событийный туризм в Приморье активно развивается, это видно по количеству и качеству презентованных регионом проектов.

«Доля Приморья в общем портфеле достаточно высока. Хочу отметить хорошо подготовленные, качественные и яркие проекты, такие как «Приморское кольцо», «Студенческая весна» и «Лето на Русском», – отметил Игорь Каверин.