20 незабываемых дней провели 100 волонтеров Приморья на Универсиаде в Казани

Волонтеры Приморского края рассказали о работе на XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани.

28 и 29 июня две делегации по 49 и 47 человек вылетели в Казань. За плечами у ребят из Приморского края подготовительный и обучающий этапы: собеседование, три тренинга, выездная школа и огромный опыт участия в различных мероприятиях: АТЭС, АТПФ, 1 мая. 

Волонтеры Приморского края работали на следующих объектах Универсиады-2013 : КСК «Арена», стадион «Рубин», Дворец водных видов спорта, Дворец гребных видов спорта, комплекс пулевой стрельбы, спортивный комплекс «Ак Буре», Международный информационный центр и международный пресс-центр, также среди наших волонтеров были волонтеры-атташе.

Loading...

– Когда мне предложили работать над проектом – Волонтеры Казань-2013, я сначала сомневалась, а стоит ли? Теперь я понимаю, конечно, стоило! Как сложно бы нам не было, но мы отобрали 100 лучших волонтеров Приморского края. Мы в Казани получили аккредитацию, форму, заселились и провели 20 незабываемых дней. И вот после Церемонии закрытия до того момента, как погас огонь, на глаза навернулись слезы. Для меня Универсиада навсегда останется самым светлым воспоминанием – поделилась заместитель регионального координатора делегации Приморского края XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани Маргарита Шамсудинова.

-Долгие месяцы отборов, подготовки, незабываемое путешествие по стране в составе эстафеты огня и, наконец, кульминация – сама Универсиада,- теперь все это история. Моя история, полная эмоций, ярких событий, незабываемых впечатлений, интересных встреч, важного опыта. Я безумно рад тому, что мне удалось принять участие в этом без преувеличения великом событии. И одно могу сказать точно: моя Универсиада удалась!, –

рассказал хранитель Огня XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани Владимир Жемер. 

– Хочу сказать, что команда Приморья – это самые творческие, креативные, позитивные, интересные, зажигательные ребята! Одно дело – работать с иностранцами, а совсем другое – работать со спортсменами из разных стран. Незабываемые эмоции и впечатления, – поделилась волонтер функции «протокол» XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани Юлия Константинова.

‡агрузка...
‡агрузка...