Никлас Бергфорс – блестящий нападающий «Адмирала»

Нападающий «Адмирала» Никлас Бергфорс продолжает радовать болельщиков, отправляя шайбы в ворота соперников, как это было в матче против рижского «Динамо».

Никлас Бергфорс родился 7 марта 1987 года в Седертелье (Швеция). В 17 лет дебютировал в Элитной лиге, став лучшим молодым игроком в Швеции. 

За два чемпионата мира до 18 лет (2004, 2005) Никлас Бергфорс завоевал бронзу (2005). Трижды принимал участие в чемпионате мира до 20 лет (2005-2007).

В 18 лет Никлас стал выступать в АХЛ за «Олбани Риверс Рэтс», а затем за «Лоуэлл Девилз». 4 октября 2007 года дебютировав в НХЛ за «Нью-Джерси Девилз», швед сразу попал в первую тройку, но преждевременно закончил игру, повредив плечо. В сезоне 08/09 Бергфорс провел 8 игр в НХЛ, а в АХЛ стал лучшим бомбардиром «Лоуэлл Девилз» (66 игр, 22+29).

Loading...

В 2010 году он перешел в «Атланту», будучи частью сделки по Илье Ковальчуку. С 28 февраля 2011 года выступал за «Флориду», а с 3 июля 2011 уже за «Нэшвилл», где был выставлен на драфт отказов.

2 декабря 2011 года Никлас Бергфорс подписал контракт с «Ак Барсом», но уже 15 января перешел в «Северсталь».

В 2013 году подписал контракт с «Адмиралом», где получил возможность проявить себя в роли лидера новой команды.

Напомним, 27 сентября, приморский хоккейный клуб «Адмирал» провел свой первый домашний матч. В концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» приморцы со счетом 4:2 обыграли одну из самых титулованных команд российского хоккея – московское ЦСКА.

На встрече с журналистами глава региона Владимир Миклушевский отметил, что приморская команда превзошла все ожидания.

— Результат игры впечатляет. Для меня важно развитие массового хоккея, чтобы мальчишки могли играть в хоккей возле дома. Для этого мы будем строить универсальные спортивные площадки по всему краю. На базе «Адмирала» обязательно будет детская команда, — отметил Владимир Миклушевский.

Сенатор Вячеслав Фетисов также поздравил всех приморцев с уверенной победой «Адмирала».

— Сегодня мы приблизили Владивосток к Европе. Я болел за «Адмирал». Несмотря на то, что профессионально я вырос в ЦСКА, сегодня моя команда – «Адмирал», — сказал знаменитый хоккеист.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...