Глава региона: «Приморцы любят спорт и хотят им заниматься»

Сегодня Владимир Миклушевский встретился с министром спорта России Виталием Мутко. 

Владивосток, 21 ноября – ОТВ. Один из важнейших обсуждаемых вопросов- возможность создания баз для подготовки спортсменов сборной России к зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году и летней Олимпиады в Токио в 2020 году.

Еще одна тема встречи – развитие и популяризация хоккея в регионе.

Мы должны сделать все, чтобы в Приморье росли свои хоккеисты, считает губернатор.

Для развития массового спорта во всех районах края будут строиться многофункциональные спортивные комплексы.

– Приморье – спортивный регион. Его жители любят спорт и хотят им заниматься. Важно, что сегодня в край приходят инвесторы, которые готовы вкладывать средства в развитие спортивной инфраструктуры, – добавил он.

Одним из них стала компания «Газпром», которая намерена реализовать на территории Приморья свою корпоративную программу «Газпром детям».

– Мы вместе будем финансировать строительство универсальных спортивных площадок, которые зимой можно использовать как хоккейные коробки, а летом – как площадки для футбола, мини-футбола, волейбола и других видов спорта. 

Начнем реализовывать эту программу в 2014 году, – сообщил Владимир Миклушевский после встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером 20 ноября.

На первом этапе будет построено 10 таких площадок. На втором – еще 20 универсальных спортивных площадок за счёт краевого бюджета.

По словам губернатора, в перспективе такие площадки появятся возле каждой школы, которых в крае более 500.

Источник: primorsky.ru