Международный аэропорт Сочи и основная Олимпийская деревня готовы к проведению Игр-2014

Международный аэропорт Сочи и основная Олимпийская деревня в Имеретинской долине – главные инфраструктурные объекты Игр-2014 – готовы к проведению Олимпиады. 

Владивосток, 20 декабря – ОТВ. Об этом в четверг сообщил журналистам Андрей Елинсон – заместитель генерального директора одной из крупнейших диверсифицированных промышленных групп в России “Базовый элемент”, которая участвует в строительстве объектов для предстоящих соревнований.

– Аэропорт Сочи и основная Олимпийская деревня готовы к приему участников и гостей зимней Олимпиады, – подтвердили в пресс-службе компании. Общий объем инвестиций группы в строительство объектов составил более 45 млрд рублей.

Loading...

Гендиректор напомнил, что “Базовый элемент” одним из первых частных инвесторов заявил о намерении принять участие в реализации федеральной целевой программы “Развитие города Сочи как горноклиматического курорта”, рассчитанной на 2006–2014 годы (с 2008 года – “Программа строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта”).

Инфраструктурные проекты группы для подготовки города к Олимпиаде реализуются с 2007 года. В результате площадь аэровокзального комплекса увеличилась до 62 тыс. квадратных метров. 

Были привлечены новые российские и зарубежные авиакомпании – их количество выросло до 40, маршрутная сеть расширилась до 60 внутренних и зарубежных направлений. Сейчас пропускная способность аэропорта составляет 2,5 тыс. пассажиров в час. В период Олимпиады она возрастет до 3,8 тыс. человек в час, что полностью соответствует требованиям Международного олимпийского комитета.

В декабре этого года также будет введен в эксплуатацию временный терминал специально для спортсменов, призванный ускорить прохождение участниками Игр и болельщиками необходимых процедур. Его пропускная способность – 420 человек в час.

Еще один масштабный объект “Базового элемента” – основная Олимпийская деревня и комплекс зданий и сооружений для представителей Олимпийской семьи и Международного паралимпийского комитета в Имеретинской долине – достроен. В настоящий момент завершаются работы по благоустройству и уборке территории.

В составе комплекса 56 домов на 1,5 тыс. апартаментов, где станут проживать хоккеисты, конькобежцы, фигуристы и другие спортсмены, соревнования которых будут проходить в прибрежном кластере. Спортивные объекты расположены в шаговой доступности от деревни. “Общий объем инвестиций составил 23 млрд рублей. Комплекс дважды становился призером престижного международного конкурса Green Awards”, – уточнили в пресс-службе.

Неподалеку расположился построенный в прошлом году порт Сочи Имеретинский. Инвестиции “Базового элемента” в его строительство составили 6 млрд рублей. Порт построен и эксплуатируется структурами “Базового элемента”. Во время Олимпиады в порту пришвартуются круизные лайнеры, которые будут служить плавучими гостиницами для персонала и гостей Игр.

В постолимпийский период порт будет перепрофилирован в марину на 430 яхт. В настоящий момент проект марины находится в стадии разработки. “Планируемые инвестиции – €50–100 млн”, – заявили в пресс-службе.

Источник: itar-tass.com

‡агрузка...
‡агрузка...