Бывший рулевой «Адмирала» вошел в тренерский штаб «Югры»

Ханну Йортикка, возглавлявший приморский хоккейный клуб в первые месяцы его существования, подписал контракт с ханты-мансийской «Югрой». В новом клубе он будет исполнять обязанности тренера-консультанта.

Владивосток, 24 декабря – ОТВ. И месяца не просидел без дела бывший главный тренер «Адмирала». Харизматичный финн покинул стан «сине-белых» в первых числах декабря, уверяя, что собирается отдохнуть от хоккея, но уже до Нового года подыскал себе следующее рабочее место.

Loading...

«Югра» осталась без главного тренера после того, как в отставку был отправлен Сергей Шепелев. Последние матчи команда проводила под руководством Олега Давыдова, однако дела у него совсем не клеились. 

В последних десяти матчах команда смогла одержать всего одну победу и «плетется» в самом подвале турнирной таблицы – на предпоследнем месте. Кстати говоря, в позапрошлом туре ханты-мансийцы играли с «Адмиралом» и потерпели поражение со счетом 2:3.

Таким образом, Ханну Йортикка призван стать для «Югры» если не спасителем, то хотя бы санитаром, который поможет команде подготовить фундамент на следующий сезон. Шансов побороться за выход в плей-офф в текущем чемпионате у ханты-мансийцев практически нет. Отставание от восьмого места составляет 11 очков – довольно ощутимая для хоккея разница.

Примечательно, что финн будет работать в «Югре» не в роли главного тренера, а тренером-консультантом. Точных критериев у этой должности нет и, по факту, права и обязанности финна могут очень сильно различаться в зависимости от персональных договоренностей с менеджментом новой команды.

Например, в теории Йортикка может появляться в расположении клуба лишь в тот момент, когда ему самому это будет удобно. Подобный сценарий очень сочетается с официальной причиной его ухода из «Адмирала» – тяжелой болезнью жены и желанием отдохнуть от хоккея.

В тот же момент, вполне вероятно, что он будет исполнять обязанности главного тренера, а немного расплывчатая формулировка «тренер-консультант» необходима для обеспечения более комфортных условий строптивому финну.

Источник: Приморская газета

‡агрузка...
‡агрузка...