Министр спорта пообещал модернизировать стадион «Динамо»

До начала Олимпийских игр 2018-го и 2020-го годов в восточной части России появятся современные спортивные объекты. 

Владивосток, 26 декабря – ОТВ. Об этом заявил на пресс-конференции министр спорта РФ Виталий Мутко.

– Возводить какие-то стадионы или спортивные базы подготовки специально под эти две Олимпиады мы пока не собираемся, – сказал министр. – Что касается модернизации дальневосточной спортивной инфраструктуры, то эта работа ведется давно и будет продолжаться. Развитие Дальнего Востока является одним из приоритетных направлений государства. Планируем привести в порядок стадион во Владивостоке, где проводит футбольные матчи «Луч-Энергия». В этом городе бурно развивается студенческий спорт. Большие планы у нас и на футбольный стадион в Хабаровске, пострадавший недавно от наводнения.

23-и зимние Олимпийские игры пройдут в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане, столицей летней Олимпиады 2020 года станет Токио.

Ранее президент олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что сборы нашей национальной команды будут проходить на Дальнем Востоке. 

Он пояснил, что готовиться нужно в местах максимально приближенных к тому, где в итоге пройдут игры. В числе кандидатов упоминается и Приморье. В пользу этого варианта говорит то, что подобный опыт у края есть – в 1988 году здесь тренировались спортсмены перед Олимпиадой в Сеуле.

Источник: Приморская газета