Рекордсмен Гиннеса проведет мастер-класс для спортсменов Приморья

В эту пятницу, 10 января, любители трикинга и фрирана встретятся на очередном ежегодном фестивале «Big Jam» во Владивостоке. 

Владивосток, 9 января – ОТВ. Наряду с атлетами края мастер-классы для участников проведут фриранер из Санкт-Петербурга, рекордсмен книги рекордов Гиннеса Эрик Мухаметшин и один из основателей движения трикинга в России, московский спортсмен Александр Рыжов.

Согласно программе, на фестивале пройдут джем-турнир и показательные выступления. Примечательно, что соревновательная часть как таковая будет отсутствовать вовсе. Судьями для активистов смогут стать только зрители и гости мероприятия.

– Джем – обязательная составляющая каждого фестиваля, – комментирует президент общественной организации по развитию «Трикинга во Владивостоке» Максим Русанов. – Таким образом, более опытные участники могут показать, чего добились с последней встречи, а новички заявить о себе, увидеть общий уровень, вдохновиться,

По словам организатора,  приглашение на фестиваль гостей подобного уровня будет способствовать популяризации фрирана и трикинга в Приморье и привлечет к этим видам спорта новых поклонников.

– Я очень жду встречи с Эриком Мухаметшиным, накопилась масса вопросов, – делится фриранер, преподаватель акробатики Владимир Григорьев. – Эрик один из первых начал практиковать фриран в России и многих заразил своим примером. Мне интересно, что вдохновило его в самом начале и что вдохновляет теперь. Интересно, как он избегает травм во время тренировок. Эрик обладает опытом, подобного которому нет ни у одного фриранера Дальнего Востока. Конечно, мне, как и многим моим друзьям, не терпится встретиться с ним лично.

По предварительным заявкам, участие в фестивале примут от 60 до 100 любителей акробатики из Приморья. Также ожидаются спортсмены из Хабаровска и Якутии.

Попробовать свои силы в джеме и мастер-классах сможет каждый желающий. Взнос для участника – 100 рублей. Для зрителей вход свободный.

Фестиваль трикинга и фрирана «Big Jam» пройдет 10 января в н/к «Паллада» (Владивосток, ул. Луговая 52а). Начало фестиваля в 18.00.

Источник: Приморская газета