Зарубежное турне и новая встреча с Энвером Лисиным

Казалось, открытие первого для Приморья сезона в Континентальной хоккейной лиге было совсем недавно, а ведь за плечами уже 43 игры и всего две серии впереди – выездная и удлиненная домашняя.

Владивосток, 13 января – ОТВ. «Адмирал» по мере движения вдоль турнирной дистанции переживал как взлеты, так и падения – на сегодняшний день «сине-белые» занимают девятое место в Восточной Конференции, а от восьмой строчки, дающей право на участие в плей-офф, их отделяют всего четыре очка. Борьба вступает в решающую фазу.

Ближайшая серия игр станет последней, в ходе которой приморцы будут встречаться с командами из Западной Конференции. «На закуску» остались делегаты из четырех европейских столиц – рижское «Динамо», «Лев», сменивший прописку с Попрада на Прагу, «Слован» из Братиславы, а также один из московских клубов – ЦСКА.

13 января. «Динамо» (Рига) – «Адмирал»

Первый матч серии состоится в крупнейшем городе Прибалтики – Риге.

Местные динамовцы проводят очень хороший, качественный сезон и фактически обеспечили себе место в плей-офф. Правда, разброс турнирных позиций, на которых по итогам года могут оказаться рижане, достаточно высок – с третьего по седьмое место. Это напрямую влияет на то, какого соперника они получат в первом туре «игр на вылет». Чем выше позиция, тем комфортнее оппонент, так что очки для латвийцев достаточно важны.

Правда, в последнее время выступает «Динамо» неровно – в крайних десяти матчах они одержали победу только в половине игр, причем проигрывали и соперникам, находящимся в нижней части турнирной таблицы.

Из числа игроков отдельно стоит выделить Марцела Госса и Кайла Уилсона. Первый является лучшим бомбардиром команды с результатом в 20 голов (практически 1/5 от общего показателя команды). Бомбардирские качества Уилсона поскромнее (16 голов), однако он является лучшим игроком команды по количеству голевых передач (25), а также по системе «гол+пас» (41).

15 января. «Лев» — «Адмирал»

Пражская команда является соседом рижан по турнирной таблице. Вот только форма у них в последнее время поприличнее – из 10 матчей чехи выиграли семь и находятся в прекрасном настроении. Кроме того, разница забитых и пропущенных у них тоже гораздо приятней, да и игровой рисунок выглядит более динамичным.

Пожалуй, именно матч в Праге будет самым тяжелым из игр текущей выездной серии, и, чтобы усмирить «львов», приморцам придется очень постараться. В первом круге, напомним, чехи уже обыгрывали «Адмирал» в овертайме.

Что характерно, выдающихся бомбардиров в команде нет – лучший снайпер «Льва» Мартин Тернберг забил всего 12 голов. Опасность воротам может исходить от целой плеяды игроков – переступить порог пяти забитых шайб удалось сразу 12 хоккеистам.

17 января. «Слован» — «Адмирал»

Самым слабым с турнирной точки зрения соперником следующей серии будет команда из столицы Словакии. Правда, на деле этот матч может оказаться для приморцев очень тяжелым, ведь «Слован», в отличие от остальных соперников «Адмирала», не смог гарантировать себе место в плей-офф и борется за него всеми силами.

Получается у него, по правде говоря, не очень хорошо – из 10 матчей словаки проиграли шесть, и с каждой игрой заветная восьмерка отдаляется все больше и больше. Правда, шансы еще есть, так что Братислава будет биться до последнего.

Хорошим подбором игроков «Слован» похвастаться не может, однако история знает не один пример, когда слаженный коллектив обыгрывал самых мастеровитых личностей.

19 января. ЦСКА – «Адмирал»

Наверное, болельщикам «Адмирала» не стоит отдельно напоминать о первом матче между этими соперниками. Тогда, 27 сентября, в день открытия «Фетисов Арены», «сине-белые» со счетом 4:2 обыграли самый титулованный клуб в истории отечественного хоккея и положили начало своим победам на домашней арене.

Лучшие годы ЦСКА давно позади, однако и сейчас «армейцы» являются достаточно грозной силой. Чего стоит хотя бы один Александр Радулов, являющийся не только лучшим игроком своей команды, но и хоккеистом мирового уровня. Несмотря на то что Раду пропустил практически половину сезона, он является лучшим ассистентом своего клуба (22 голевых передачи), а также лучшим по системе «гол+пас» (29 очков).

Противостояние между «Адмиралом» и ЦСКА можно назвать достаточно принципиальным с кадровой точки зрения – из Москвы во Владивосток переехал бывший капитан «армейцев» Илья Зубов, а также молодой талант Михаил Науменков.

Наконец, в составе ЦСКА сейчас выступает знаковый для всего Приморья хоккеист – Энвер Лисин, бывший первым капитаном «Адмирала» и первым его делегатом в сборную России. В своей новой команде экс-лидер «сине-белых» уже успел сделать две голевых передачи, однако старые партнеры всеми силами постараются сделать так, чтобы в очном матче Энверу не удалось улучшить свои показатели.

Источник: Приморская газета