Александр Могильный: «Неинтересно, когда спорта нет»

Президент хоккейного клуба «Адмирал» рассказал о том, почему обязательно нужно поддерживать российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

— Какие виды спорта вам интересны на предстоящей Олимпиаде?

— Я люблю все молодежные виды спорта: сноуборд, горные лыжи, фристайл – это интересно.

— Но хоккей все равно – самый зрелищный вид спорта…

— Да хоккей-то понятно. Но у нас много болельщиков и других видов спорта, об этом тоже не забывайте. Неинтересно, когда спорта нет. Вот, например, в бобслее будет участвовать команда из Ямайки. Только это одно уже событие! На календаре надо пометить, чтобы обязательно посмотреть. Это ж незабываемый заезд будет, поверьте! За них я точно буду болеть.

— Вы – олимпийский чемпион, и вы, конечно, не понаслышке знаете, что такое подготовка к Олимпиаде, сам олимпийский дух, эмоции, переживания. Скажите, насколько по-разному видят Олимпиаду зрители и сами спортсмены как участники этих событий?

— Как готовятся спортсмены перед Олимпиадой, невозможно описать. Ведь Олимпиада – это самая высокая вершина для спортсменов, которые всю жизнь отдали своему любимому спорту, провели долгие годы в постоянных тренировках. Понятно, что зрители болеют, верят в них. А для самих спортсменов это все. Для них это такой шанс. Они же к этому всю жизнь шли. Кто-то – 15 лет, девочки-фигуристки например, кто-то – 25, а кто-то и 30 лет. И все они бредили этим, они мечтали, они этим жили. 

Источник: primorsky.ru