Сочи-2014: что посмотреть в четверг?

После тяжелой и драматичной среды наступит определенное затишье. Из шести сегодняшних розыгрышей наград хозяева Олимпиады имеют шансы принять деятельное участие только в одном. Зато шансы оказаться на пьедестале почета у россиян очень высоки.

02:00. Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа

Когда речь идет о фигурном катании, вполне естественно, что российские спортсмены находятся в числе фаворитов.

Наилучшие шансы взять медаль есть у Альбины Сотниковой. По итогам короткой программы россиянка занимает второе место, отставая от Ким Ю-На из Кореи всего на 0,8 балла. На третьем месте предварительно располагается пятикратная чемпионка Европы итальянка Каролина Костнер. Она отстает от Сотниковой на 0,52 балла.

Фавориткой в борьбе за золотую медаль является корейская спортсменка, однако и шансы нашей соотечественницы оцениваются весьма высоко.

Помимо Сотниковой постарается добыть для своей страны медаль Юлия Липницкая, в свои 15 лет уже ставшая олимпийской чемпионкой в командном зачете. Из-за досадной ошибки в короткой программе юная россиянка потеряла слишком много очков, чтобы бороться за золото или серебро. Невысоки и шансы на бронзу, но в случае ошибок ближайших конкуренток Юлия со своей сложной программой вполне может наверстать упущенное.

Прочие трансляции:

Среди оставшихся соревнований особенный интерес представляют финальные матчи женских сборных по керлингу и хоккею.

В керлинге за звание сильнейших поспорят девушки из Швеции и Канады. Североамериканки являются явными фаворитками противостояния, но и скандинавки не собираются так просто отступаться от золота.

В хоккейном финале интрига будет закручена гораздо туже. О том, что в финале сыграют Канада и США было известно еще до начала Олимпиады (превосходство североамериканских сборных над всеми фаворитами настолько высоко, что все иные варианты отметались). Команды недавно уже играли в групповом этапе, и тогда победу с минимальным преимуществом одержали канадки. Сумеют ли «звездно-полосатые» взять реванш и вместе с тем завоевать золотые медали? Каким бы ни был ответ на этот вопрос, игра будет донельзя интересной.

18:45. Фристайл. Мужчины. Ски-кросс. Квалификация

19:00. Лыжное двоеборье. Командные соревнования. Трамплин К-125

19:30. Керлинг. Женщины. Матч за 3-е место: Великобритания — Швейцария

20:30. Фристайл. Мужчины. Ски-кросс. Первый раунд (Егор Коротков, Сергей Можаев)

21:05. Фристайл. Мужчины. Ски-кросс. 1/4 финала

21:25. Фристайл. Мужчины. Ски-кросс. 1/2 финала

21:40. Фристайл. Мужчины. Ски-кросс. Финал

22:00. Лыжное двоеборье. Командные соревнования. К-125 + Эстафета 4х5 км

23:00. Хоккей. Женщины. Матч за 3-е место: Швейцария — Швеция

00:30. Керлинг. Женщины. Финал: Швеция — Канада

01:30. Фристайл. Женщины. Ски-хафпайп. Квалификация

04:00. Хоккей. Женщины. Финал: Канада — США

04:30. Фристайл. Женщины. Ски-хафпайп. Финал.

Источник: Приморская газета