Приморским спортсменам хотят повысить размер призовых выплат

Приморские спортсмены – призеры международных и российских соревнований смогут получать повышенные призовые выплаты из бюджета Приморского края.

Владивосток, 25 июня — ОТВ. Инициативу главы региона Владимира Миклушевского о повышении призовых выплат приморским спортсменам рассмотрели и поддержали участники Общественного экспертного совета развитию физической культуры и массового спорта в Приморском крае.

Рассмотрев вопрос на очередном заседании, эксперты решили голосовать за внесение поправок к проекту закона «О физической культуре и спорте в Приморском крае». Поправки будут вынесены на рассмотрение депутатов Законодательно Собрания края.

Члены Общественного совета решили, что премировать следует спортсменов, завоевавших призовые места как в олимпийских, так и не в олимпийских видах спорта на всех крупных стартах, начиная с чемпионата и первенства России. Отметим, что с принятием поправок в закон Приморье войдет в пятерку лучших регионов России по размеру призовых выплат.

Как отметил председатель Общественного экспертного совета Эдуард Сандлер, этот законопроект будет стимулировать к занятию спортом высоких достижений еще больше молодых людей.

«Поправки в закон вызвали оживленное обсуждение, обсуждали суммы призовых и уровень соревнований, за которые надо поощрять спортсменов. Считаю, что с этими поправками все спортсмены Приморского края, показывающие высокие результаты на мировых первенствах, будут достойно поощрены. А молодых людей это подстегнет к серьезным занятиям спортом», — подчеркнул Эдуард Сандлер.

Напомним, с инициативой премировать спортсменов, которые показали высокие результаты не только в олимпийских видах спорта, но и на всех крупных стартах, выступил глава Приморья Владимир Миклушевский.

«Я тщательно изучил этот вопрос, и принял решение исправить это упущение. Мы разработали поправки в закон — они позволят выплатить «призовые» всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях», — заявил Владимир Миклушевский.