В Приморье пройдут масштабные соревнования по дрифту

Владивосток, 20 августа – ОТВ. Грандиозные соревнования по дрифту пройдут в Приморье в сентябре. Лучшие пилоты Сибири, Урала и Запада сразятся с легендами японского спорта. К битве серьезно готовятся как организаторы, так и участники. 

“Пушистиком” Илья Федоров ласково называет технический спирт. Он отвечает за охлаждение двигателя. Вообще, автомобиль для дрифта заметно отличается от обычного. Он намного легче – крылья и двери у него пластиковые. И совсем нет лишних деталей – все только самое функциональное. Свою машину Илья собрал сам.

Илья Федоров, чемпион России по дрифту:

– Нужна надежная машина, чтобы она не подводила, потому что многие проигрывают по техническим причинам. Ну и тренироваться надо, наращивать свой опыт. Чем больше катаешься, тем лучше получается.

Чтобы потренироваться перед соревнованиями Илья Федоров преодолел больше семисот километров. В начале месяца спортсмен примет участие в соревнованиях в Красноярске, а 21-го сентября выступит уже в Приморье на дрифт-битве «Россия против Японии». 

Серьезную подготовку проводят и на площадке для дрифта. Достраивают дополнительные места на трибунах – их количество планируют увеличить до 5-и тысяч. И уже в полтора раза расширили асфальтовый подок – такое требование предъявили японские спортсмены. 

Денис Глушенко, исполнительный директор СТК “Приморское кольцо”:

– Мы стараемся сделать так, чтобы Владивотсок, Приморье, стали стало столицей автоспорта. Потому что здесь самое большое количество автомобилей на душу населения, самая большая тяга к быстрой езде. Наверное, это основные составляющие. 

До грандиозной дрифт-битвы остался месяц. Перед ней состоится 5-й этап РДС-Восток, по его итогам и определят 8 пилотов, которые будут представлять Россию в битве с японскими спортсменами.

“Панорама”