Игроки «Луча-Энергии» научили юных артемовцев азам футбола

К акции «Спортивное лето» присоединились футболисты «Луча-Энергии». На своей базе они принимали юных гостей – школьников из Артема.

Владивосток, 21 августа – ОТВ. Понаблюдав за тренировкой футболистов основного состава «Луча-Энергии», школьники перешли на соседнее поле, где вместе со своими сверстниками, провели мини-турнир. 

Гости из Артема, не так давно выигравшие первенство Владивостока составили смешанные команды с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы «Луча-Энергии», которые в этом году выиграли первенство России.За совместной тренировкой наблюдал известный форвард «Луча-Энергии», а ныне тренер команды Александр Тихоновецкий. Он отметил, что такие визиты к взрослым футболистам очень полезны для юных игроков.

«Когда я был маленьким, очень любил ходить на тренировки «Океана». Обязательно что-то для себя подмечал в действиях игроков, и потом мне это очень пригодилось», – рассказал Александр Тихоновецкий.

По словам директора артемовской школы № 35 Анатолия Ускова, в этой товарищеской игре его подопечные старались воплотить увиденное на тренировке взрослых игроков.

«Увидели, что они совсем по-другому разминаются, мы можем и поговорить во время разминки. Но теперь сговорились с товарищами, что будем стремиться все делать, как футболисты «Луча-Энергии», – добавил школьник.

В завершении совместной игры юные футболисты «Луч-Энергия» подарили своим гостям из Артема памятные подарки.

Отметим, акция «Спортивное лето» проводится при поддержке Администрации Приморского края. Она направлена на популяризацию спорта среди школьников, разнообразие досуга у пришкольных оздоровительных смен. Ее участники из различных районов края посещают спортивные центры самых популярных видов спорта в Приморье. Там дети общаются со знаменитыми приморскими спортсменами и вместе с ними участвуют в профессиональной тренировке.

В акции уже приняли участие баскетбольный центр «Спарта», яхт-клуб «7 футов», федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края.

Напомним, по инициативе Владимира Миклушевского, этим летом во все школы Приморья закупят комплекты ГТО.

«Во все пришкольные лагеря и во все школы закупаем комплекты ГТО, чтобы дети на отдыхе занимались спортом. Ведь это здоровье наших детей», – подчеркнул глава региона.