Первую спортплощадку с универсальным покрытием установили в Артеме

Владивосток, 22 августа – ОТВ. В ближайшее время в Приморье появится 35 новых спортплощадок с универсальным покрытием, которое можно использовать и летом, и зимой. Эти мини-стадионы смонтируют во всех районах края. Одним из первых муниципалитетов, где подобный объект уже сдали в эксплуатацию, стал город Артём.

Солнечная погода и резиноукладчик – главные требования для того, чтобы положить универсальное покрытие на спортплощадку. Одними из первых инновацию осваивают в посёлке Заводской Артемовского городского округа. Сначала подготовили бетонное основание, а сейчас замешивают резиновую крошку, добавляя в неё красящий пигмент. 

Николай Сальманов, главный технолог строительной компании:

– Покрытие очень долговечное, даёт хорошее сцепление с бетоном. Можно сверху залить водой – будет каток, дети смогут кататься. Весной все растает, а покрытие будет отлично держаться. 

В Артеме планируют отстроить ещё 2 универсальные спортплощадки, на которых дети и взрослые смогут круглогодично заниматься спортом. Всего по краю их будет порядка35-и. Одновременно коробки монтируют в Фокино и Спасске-Дальнем.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:

– По инициативе губернатора Приморского края у нас реализуется государственная программа развития физической культуры и спорта, согласно которой мы устанавливаем спортивные сооружения в виде универсальных спортивных площадок практически во всех муниципалитетах Приморья. 

В ДЮСШ “Темп” появлению такой площадки больше всего обрадовались футболисты. Теперь не придется разбивать в кровь колени на неровном поле, тренироваться будет проще. Покрытие позволяет лучше “держать” мяч. Спортсмены говорят, уже не терпится опробовать новинку. 

Пока футбольная команда спортивной школы гоняет мяч на старом поле, местные родители обсуждают, не пора ли приобретать детям коньки. Совсем скоро появится возможность заниматься еще и хоккеем.

Мария Крылова, жительница п. Заводской:

– Губернаторская программа дошла до нашего посёлка, идёт строительство всесезонного комплекса. Наши дети смогут заниматься как зимой, так и летом. Тут и фигурное катание, и баскетбол, волейбол. Теперь как родители мы будем спокойны, что наши дети не по дворам гуляют, а заняты и развиваются. 

Сейчас строители укладывают первый слой резинового покрытия, выравнивая каждый сантиметр будущего мини-стадиона. Еще здесь установят трибуны, раздевалки для спортсменов, тренажёры и проведут освещение. Запустить новый спортивный объект строители планируют к 1 сентября.

“Панорама”