В Уссурийском реабилитационном центре завершилась краевая спартакиада

В этом году ее участниками стали 170 инвалидов, проживающих в домах-интернатах Приморья.

IMG_4004.JPG

Первый день посвятили легкой атлетике. Спортсмены показывали мастерство в беге и прыжках в длину, толкании ядра, метании мяча, эстафете. Второй год в качестве участников на спартакиаду приглашают инвалидов-колясочников. Для них организовали отдельные состязания: метание мяча и гонки на инвалидных колясках.

IMG_4150.JPG

Самыми зрелищными и эмоциональными стали соревнования по футболу. По результатам финальных игр первое место – у хозяев соревнований, Уссурийского реабилитационного центра. Второе место у команды из Покровского дома-интерната. На третьей ступени пьедестала оказалась футбольная команда дальнереченцев.

В общекомандном первенстве нынешней шестой спартакиады лидировала команда УРЦ. В личном первенстве есть свои победители у седанкинцев, у представителей Липовецкого психоневрологического интерната, у воспитанников Екатериновского детского дома-интерната и у других.

IMG_4211.JPG

Поздравляя победителей и всех участников спортивного праздника, директор Уссурийского центра Галина Янишевская подчеркнула: такие соревнования – лучшее доказательство того, что сила духа, стремление к победе творят чудеса.

«Мы сегодня убедились: для наших ребят нет ничего невозможного. И высокие результаты, победы и даже проигрыши заслуживают искреннего уважения. Меня порадовал тот спортивный азарт, который царил сегодня и среди спортсменов, и среди болельщиков. Все получили огромный позитивный заряд, смогли пообщаться друг с другом, получили возможность показать все свои лучшие качества. И это, безусловно, самый важный посыл таких спортивных баталий», – отметил она.