Особенных детей в Приморье лечат спортом

Два раза в неделю воспитанники Екатериновского детского дома-интерната в Приморье посещают ледовую арену Находкинского спортивного клуба «Дельфин». Под руководством опытных тренеров ребята осваивают первые навыки фигурного катания.

По информации департамента труда и социального развития, Екатериновский дом-интернат для детей, отстающих в развитии, – единственное социальное учреждение такого рода в Приморском крае. Здесь проживают около 400 детей с особыми потребностями. Физкультура и спорт – это то, на что педагоги серьезную ставку в реабилитации и адаптации таких детей.Как отметила директор дома-интерната Любовь Нечипоренко, в коллективе очень рады возможности посещать ледовую арену. Тренировки на льду требуют терпения, выносливости, умения концентрироваться и хорошо тренирует координацию. Это важно в плане реабилитации инвалидов с такими нарушениями здоровья, как у большинства воспитанников учреждения.

«А еще фигурное катание – это красивый вид спорта. Дети получают огромное удовольствие даже от самых маленьких побед. Они имеют возможность поделиться радостью, своими положительными эмоциями с окружающими», – подчеркивает она.

В спортивном клубе «Дельфин» заверили, что бесплатные тренировки на льду продлятся до мая будущего года.

Руководство детского дома-интерната отметило, что воспитанники учреждения с удовольствием участвуют в ежегодной краевой спартакиаде «Инваспорт» и показывают хорошие результаты в разных видах соревнований. 

Кроме того, екатериновцы являются инициаторами и организаторами районной спартакиады, которую ежегодно проводят в своем летнем оздоровительном лагере на берегу бухты Лашкевича.