Директор управляющей компании пошел против прокурора

Прокуратурой г. Находки в ходе проверки соблюдения требований  жилищного законодательства выявлены нарушения в деятельности управляющей организацией ООО «Горжилуправление – 10». 

Установлено, что в 2013 году управляющей организацией на работы по текущему ремонту расходованы средства собственников в размере 557 тыс. рублей. При этом, в нарушение статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации указанные работы проведены в отсутствие решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. 

По результатам проверки прокурором города внесено представление директору ООО «Горжилуправление – 10» об устранении выявленных нарушений закона. 

В нарушение статьи 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения представления управляющей организацией конкретные меры по устранению допущенных нарушений не приняты, перерасчет сумм, незаконно расходованных средств, не произведен. 

Учитывая данные обстоятельства, в отношении директора ООО «Горжилуправление – 10» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающее из его полномочий). 

Постановлением мирового судьи судебного участка № 48 г. Находки Приморского края директор управляющей организации ООО «Горжилуправление – 10» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей. Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило. 

Устранение нарушений жилищных прав граждан, допущенных управляющей организации, контролируется прокуратурой г. Находки.  

Источник: прокуратура Приморского края