Приморские велосипедисты устроят гонку на льду

В воскресенье, 15 февраля, приморские любители велосипедного спорта проведут гонку на замерзшей акватории бухты Новик. Участникам предложат две дистанции: 8 и 20 километров.

Как сообщили организаторы ледового велоралли «Тур де Папенберг», старт и финиш соревнований расположены в районе мыса Мелководный на прилегающей акватории «Спортивного клуба острова Русский». Начало велогонки – в 12:00.

Маршрут гонки закольцован через острова Папенберг, Уши и Фальшивый. Участникам всех групп предстоит преодолеть один круг в 20 километров, для любителей предусмотрено укороченное кольцо до Папенберга протяженностью 8 километров.

По правилам велоралли участникам разрешено двигаться по всей ширине бухты Новик во всех направлениях, покидать акваторию бухты Новик запрещено.

По словам организатора мероприятия Дениса Ясинькова, участники будут поделены на несколько категорий.

«Категории “Мужчины” и “Леди” являются основными спортивными группами, им предстоит проехать 20 километров. Также мы ждем участников в группы “Мужчины 30+”, “Мужчины 40+”, “Мужчины 50+” и “Леди 40+”. Предварительно зарегистрировались уже более 80 человек из нескольких городов Приморья», – рассказал он.

Отметим, что помимо велосипедистов испытать свои силы на дистанции по льду бухты Новик смогут спортсмены на коньках и лыжах.