Приморские кудоисты стали чемпионами России

Приморские кудоисты успешно выступили на проходившем в Москве чемпионате России. По итогам турнира спортсмены завоевали три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в соревнованиях принимали участие 120 спортсменов из всех федеральных округов. На чемпионате были разыграны комплекты наград в 6-ти мужских и в абсолютной женской категориях.

Отметим, состав сборной Приморья значительно обновился: первые номера – участники чемпионата мира в Японии на этих соревнованиях не выступали. В состав приморской команды вошли победители и серебряные призеры чемпионата ДВФО. Тем не менее, спортсмены в очередной раз убедительно доказали, что приморская школа кудо занимает лидирующие позиции в стране.

Чемпионами России стали: в категории 250 единиц – Игорь Пермин, в категории 270 единиц – Антон Лещев, в абсолютной женской категории – Альбина Малинчик.

В категории 230 единиц серебряным призером стал Адис Шамшиев. В категории 260 единиц второе место завоевал Сергей Лесников, уступивший в финале одному из самых опытных бойцов российского кудо – Адаму Халиеву. В этой же категории Иван Бахтин завоевал бронзовую награду.

На церемонии награждения президент федерации Кудо России Роман Анашкин выразил благодарность за большой вклад в развитие этого восточного боевого единоборства и высокие достижения приморских спортсменов руководителю федерации Кудо ДВФО Александру Ясину.