Велосипедисты со всего Приморья соревновались в гонке на льду

В Приморье прошло велоралли «Тур де Папенберг». На старт дистанции, проходившей по льду бухты Новик, вышло 140 человек.

Как сообщил организатор соревнований Денис Ясинков, спортсмены-велосипедисты несколько месяцев не участвовали в велозаездах, поэтому старт получился таким массовым: прибыли участники из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и Дальнегорска.

«Соревнования на берегу ограничены дорогами и тропинками. Здесь участники могут ехать по всей акватории замерзшей бухты Новик, это своеобразная изюминка соревнований на льду. Лед сейчас очень крепкий, не имеет подвижных трещин. Поэтому место гонки выбрано и по условиям безопасности», – отметил организатор.

Участники преодолели дистанцию в 20 километров по льду бухты Новик острова Русский. Для велосипедистов-любителей была предусмотрена дистанция 8 километров. Ориентирами в этой гонке выступили острова, которые необходимо было обогнуть по ходу заезда: Папенберга, Уши и Фальшивый.

Как рассказал после соревнований велосипедист Дмитрий Авдеев, преодолеть дистанцию гонки было непросто, но на обратном пути спортсменам помогал попутный ветер.

«Велодвижение – это общение, многие соскучились по соревнованиям после осенних стартов. И, конечно, это здоровый образ жизни. Отличий от катаний на велосипеде по льду никаких нет, здесь нет подъемов и спусков, только ровная поверхность. Поэтому идет только борьба со своим организмом, по ходу гонки проверяешь себя на выносливость», – добавил спортсмен.

Победители и призеры соревнований «Тур де Папенберг» были награждены ценными призами и грамотами.

Отметим, помимо велосипедистов, испытать свои силы на дистанции по льду бухты Новик смогли спортсмены на коньках и лыжах.