В Приморье стартовал чемпионат по буерному спорту

На акватории Амурского залива прошел первый этап чемпионата Приморского края по буерному спорту в классе DN. Лидером стал Сергей Шилакин (яхт-клуб «Семь футов»).

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в первом этапе чемпионата приняли участие 11 гонщиков.

В первый день соревнований судьи и гонщики провели на льду в ожидании ветра чуть более трех часов, но ветер так и не «пришел». Второй день порадовал участников чемпионата устойчивым северным ветром 8 м/с. К первой гонке, на стартовой линии выстроились 11 участников. Во второй и третьей гонке приняли участие 9 буеров.

По словам судьи соревнований Татьяны Чуевой, определяющую роль в гонках сыграла матчасть участников.

«Полуторамильную дистанцию гонщики проходили менее чем за 15 минут. Поломок было много. Все разные по степени своей значимости. Однако те, которые не поддавались устранению на месте – всего две», – рассказала она.

По итогам проведенных гонок первое место занял Сергей Шилакин (яхт-клуб «Семь футов»). На втором месте турнирной таблицы – Юрий Сухарев (яхт-клуб «Семь футов»), за ним следует Глущенко Александр (яхт-клуб «Ветераны и юнги флота»).

На следующих выходных, 21-22 февраля, пройдет второй этап чемпионата края, где будет определен победитель. База буерного флота находится в районе станции «Чайка», возле Института биологии моря (ул. Пальчевского, 17). Начало тренировочных гонок в 12.00. Старт первых гонок в 14.00.