«Спартак-Приморье» — серебряный призер Суперлиги

11 мая баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» завоевал серебряные медали Суперлиги. Приморская команда уступила в третьем финальном матче плей-офф «Новосибирску» со счетом 64:65.

NIK_0166.jpg 

Вместе с болельщиками, до отказа заполнившими трибуны спорткомплекса «Олимпиец», команду поддерживал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

NIK_0289.jpg 

Гости первыми открыли счет в матче и ушли в небольшой отрыв. «Спартак-Приморье» быстро догнал «Новосибирск» и вышел вперед: 8:7. Затем пошла равная игра, которую к первому перерыву лучше закончили приморские игроки: 19:15.

NIK_0187.jpg 

Во втором периоде обе команды все силы бросили на оборону, чуть лучше в которой преуспели гости. На большой перерыв команды ушли при счете 29:28.

NIK_0152.jpg 

После половины матча характер игры не изменился. Но благодаря взвинченному темпу, очки команды стали набирать быстрее, чем совершать ошибки. Лучше этим воспользовался «Новосибирск», перехвативший лидерство к началу четвертой четверти: 44:48.

NIK_0135.jpg 

После перерыва «Спартак-Приморье» тут же сравнивает счет и выходит вперед: 52:48. За три минуты до сирены гости вновь стали лидировать: 56:61. В финальном рывке приморцы сравнивают счет, но за полторы минуты до конца упускают атаку. Все решилось в последние 10 секунд, когда игроки «Спартака-Приморья» сначала не смогли реализовать штрафные броски, а затем не попали трехочковый бросок. Итоговый счет матча 64:65.

NIK_0191.jpg 

После игры Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поздравил «Спартак-Приморье» и вручил игрокам и тренерам завоеванные серебряные медали. Переполненный «Олимпиец» благодарил команду за успешный сезон и скандировал: «Молодцы».