Приморец Шамиль Абдулаев стал серебряным призером чемпионата России

Приморский боец Шамиль Абдулаев стал серебряным призером чемпионата России. В финале соревнований он уступил своему давнему сопернику Гамзату Хирамагомедову из Москвы.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, чемпионат России по смешанному боевому единоборству (ММА) проходил в Омске. Сразиться за главные награды приехали участники из 76 регионов страны.

Приморский край на чемпионате представила сборная команда в составе семи спортсменов из Артема, Уссурийска и Владивостока. В финал смог пройти только один, воспитанник тренера Джамала Курбанова – чемпион мира и серебряный призер чемпионата мира по СБЕ ММА, двукратный чемпион России Шамиль Абдулаев.

В финальном поединке в весовой категории до 84 килограммов Шамилю противостоял хорошо знакомый соперник – москвич Гамзат Хирамагомедов – очень опытный и подготовленный спортсмен. Бойцы встречались в ринге уже дважды – в финалах чемпионатов России по СБЕ ММА в 2013 и 2014 годах, и оба раза победителем становился Шамиль Абдулаев.

В решающем поединке за титул чемпиона России-2015 первые два пятиминутных раунда победителя не выявили, судьи назначили экстра-раунд. Победу в нем по очкам одержал Гамзат Хирамагомедов, Шамиль Абдулаев стал серебряным призером.

Как отметил руководитель федерации СБЕ ММА Приморского края Денис Григорьев, даже выступить на чемпионате России – это уже показатель высокого уровня спортсмена,

«Заслужить право участвовать в чемпионате получили только лучшие российские бойцы, пройдя нелегкий отбор чемпионатов федеральных округов. Несмотря на то, что кроме Шамиля, никто из приморцев в число призеров не вошел, все ребята получили ценный соревновательный опыт, который поможет им добиваться новых спортивных достижений», – добавил Денис Григорьев.

Победители и призеры Чемпионата России помимо медалей и кубков получили право в составе национальной сборной защищать честь страны на Чемпионатах мира и Европы.