Матч Кубка Дэвиса завершился победой нашей сборной

Владивосток, 20 июля — ОТВ. Матч Кубка Дэвиса между Россией и Испанией завершился во Владивостоке победой нашей команды.

В последний день матча Кубка Дэвиса счет был 2:1 в пользу Испании. Одна проигранная партия – и Россия вне гонки. Капитан команды, Шамиль Тарпищев, вместо Хачанова на поединок с Робредо ставит Донского и не прогадывает. Евгений обыгрывает испанца, и счет в матче сравнивается. 

Евгений Донской, игрок сборной России по теннису:

– Я знал, что он уже не в силах, честно говоря, с силами тоже пришлось собраться. Мне, конечно, везло, что я агрессивнее играю, чем Томми, ему приходилось бегать больше. 

Томми Робредо, игрок сборной Испании по теннису:

– Я был готов, находился в хорошей форме, но Донской сегодня показал очень хороший теннис. Усталость не может являться никаким оправданием, просто среди двух игроков один был лучшим. Донской сегодня был лучшим. 

Теперь надежда была на Рублева. На него еще до начала игр возлагали самые большие надежды. И, наконец, в третий день матча он их оправдал. Преодолев пятничную скованность, 17-летний теннисист уверенно обошел опытного Андухара. 

Андрей Рублев, игрок сборной России по теннису:

– Волнение было, когда Женя играл. А когда он выиграл, пришло расслабление. Когда 1:1 по сетам было, меня отправили в раздевалку, я там смотрел по телевизору, чуть раздевалку не разнес. 

Но переживали за теннисистов не только со скамейки игроков, но и с трибун. Невзирая на требования Международной федерации, болели по-хоккейному, громко и с кричалками. Сдерживать эмоции приморские зрители не могли.

Зрители:

– В первый раз вживую теннис видим, впечатляет.
– Супер-игра, Женя – молодец. Очень достойно!
– Шикарная игра была, очень понравилось! Болельщики все переживали, была сумасшедшая атмосфера.

С трибун «Фетисов Арены» за матчем наблюдал и глава региона, Владимир Миклушевский. После игр он пообещал, что Кубок Дэвиса – не последняя возможность увидеть большой теннис высокого уровня в Приморье. А еще рассказал, что спорт этот будет в крае развиваться. 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:
– Мы вчера с Шамилем Тарпищевым оговаривали, что будем строить стадион для тенниса с несколькими кортами. И, конечно, Шамиль Анвярович обещал, что лично подключится к развитию тенниса в Приморье. 

Татьяна Меньшикова, корреспондент:

– Праздник тенниса во Владивостоке завершился. «Фетисов Арену» неспешно покидают зрители. Но уходят они с чувством гордости за свою страну. Россия вышла в плей-офф мировой серии Кубка Дэвиса. 

«Панорама»