Приморские бадминтонисты вернулись с финала летней Спартакиады

Молодые приморские бадминтонисты сегодня вернулись с финала летней Спартакиады учащихся России. В Челябинске наша команда заняла второе место.

Непогода задержала их рейс, еще и багаж долго ждали. Яркая приморская форма заметно выделяется на фоне остальных. Впервые сборная края завоевала «серебро» в командном зачёте Спартакиады. Впереди была только Москва, которая снимает спортивные «сливки» со всей страны.

Ирина Руслякова, тренер сборной Приморского края, мастер спорта международного класса:

– Сильнейших спортсменов из других регионов они собирают в одном месте –  в училище Олимпийского резерва и школах при нём – и готовят дальше. А у нас все свои, все доморощенные.

Пара старшеклассников Тимофеев-Шипиленко не уступила ни одной партии –  за ними было всё Приморье, отступать было некуда.

Владимир Шипиленко, победитель финала VII летней Спартакиады учащихся России по бадминтону:

– В этом году это был самый важный турнир, к нему нас очень долго готовили в течение всего года, и нельзя было оступиться.

Много сил отнял полуфинал с москвичами, но ребята проявили приморский характер и остались непобеждёнными.

Кирилл Тимофеев, победитель финала VII летней Спартакиады учащихся России по бадминтону:

– Была борьба равная. На вторую партию выходили с таким настроем: или вторая партия, или неизвестно, что будет в третьей. Но дожали. Они сами начали ошибаться.

Наставники при содействии краевого департамента физкультуры и спорта, а также бадминтонного клуба «Приморье», усиленно тренировали ребят. Бронзовые призёры Спартакиады Дарья Радченко и Валерия Маккеева готовы заниматься еще –- для золотых медалей.

Валерия Маккеева, бронзовый призёр финала VII летней Спартакиады учащихся России по бадминтону:

– У нас были спарринги со старшими игроками, чтобы набраться опыта. Для этих соревнований очень важен опыт, но хотелось бы его побольше, конечно.

Впереди у школьников и учеба, и тренировки, а также выбор, связывать ли свою жизнь с профессиональным спортом. 

«Панорама»