Спортобзор

Владивосток, 9 октября — ОТВ. Спортивные новости этого дня – в  спортивном обзоре.

Сегодня в ДВФУ открылся университетский турнир по стритболу. Из-за погоды соревнование превратилось в баскетбол три на три — игры перенесли с открытых площадок в главный спортивный зал вуза. Студенты, в том числе иностранные, выставили 26 команд.

Турнир открыли наставник «Спартака-Приморье» Евгений Кисурин и его подопечные. Они провели показательную тренировку. Включили упражнения специально для стритболистов.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Рассчитаны на то, чтобы улучшать ведение, передачи, работу с мячом и броски, потому что стритболисты не бегают, только играют один в один, обыгрывают, подбирают, бросают.

За указаниями именитого Евгения Кисурина следили не только десятки участников турнира, но и сами спартаковцы.

Артем Форналев, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

— Для меня — это честь работать под его началом, потому что знаю, как он играл, как тренера, интересовался биографией. Я очень рад, что он возглавил наш клуб.

В открытой тренировке приняли участие и баскетболисты сборной ДВФУ. В турнире они принимают участие  в «разминочном режиме».

Виталий Кучеров, центровой команды ДВФУ:

— Опытные ребята, грамотный тренер, которые показали некоторые упражнения, то есть такие элементы, которых даже не знал. Для себя что-то почерпнул, над этими упражнениями буду работать уже в зале, на тренировках.

Турнир займет весь уикенд. Помогут ли участникам советы вице-чемпиона мира, станет известно в воскресенье.

«Панорама»