Во Владивостоке завершился сезон спидвея

Владивосток, 12 октября — ОТВ. Сезон спидвея завершился в Приморье интересной и традиционной гонкой «Большой Владивосток». Для участия в ней приехали именитые гонщики России.

Сергей Даркин, капитан СК «Мега-Лада» (Тольятти):

— Приезжали специально, отдельно на эту гонку в конце сезона — она очень с тёплой атмосферой, очень приятно, что поддерживают болельщики местные, владивостокские. Поэтому гонка очень позитивная, каждый старается её проехать как можно лучше.

Приморские гонщики выставили молодых спидвеистов — «Большой Владивосток» стал для них спаррингом перед стартами в следующем году.

Игорь Столяров, главный тренер СК «Восток» (Владивосток):

— Начали готовиться с середины сезона, обкатывать молодежь, потому что в следующем году он изменится однозначно, так как некоторые юниоры уже выйдут из юниорского возраста.

«Большой Владивосток» — название для гонки не только традиционное, но и знаковое. Его можно использовать для воплощения Международного кубка по спидвею на приморской земле.

Константин Цыбулин, директор клуба «Восток-Спидвей» (Владивосток):

— При определённой поддержке, естественно, сможем. Самой команде – тяжеловато.

Гонки «Большой Владивосток-2001» и «Большой Владивосток-2003» занимают особое место в жизни приморского гонщика Григория Лагуты. Тогда, на заре своей карьеры, он смог громко заявить о себе и полюбиться приморской публике.

Григорий Лагута, капитан СК «Восток» (Владивосток):

Жалко, что уже зима скоро будет, что сезон заканчивается. Уже в Европе закончились гонки. Конечно, хотелось бы, чтоб как в Австралии, было тепло и круглый год можно было выступать, радовать болельщиков.

Григорий решил выиграть «Большой Владивосток» и в этом году — и выиграл все гонки. Андрей Кудряшов из Балакова уступил ему в финальном заезде, получив «серебро» турнира. Его одноклубник Илья Чалов получил «бронзу».

Гаревый трек закрывается до следующего года. Теперь поклонников спидвея ждут ледовые гонки.

«Панорама»