«Адмирал» обыграл «Северсталь» по буллитам

Хоккейный клуб «Адмирал» держится в восьмёрке лучших команд Восточной конференции КХЛ. В очередном матче регулярного чемпионата приморцы играли в Череповце против местной «Северстали». Перед этим матчем «моряки» укрепились защитником Андреем Коневым и опытным американским нападающим Дэвидом Бутом, который выступал за разные команды североамериканской НХЛ. Бут стал одним из творцов победы «Адмирала» в Череповце. Счет в самом начале матча открыла защитная связка нашей команды Блум – Бартулис. Капитан «Адмирала» Оскарс Бартулис опять улучшил свою отличную статистику. «Северсталь» отыгралась через три минуты – 1:1.

Во втором периоде началась перестрелка. Нападающий «моряков» Егор Дугин в этой двадцатиминутке сделал хет-трик. Забить все три шайбы ему помог новичок «Адмирала» Дэвид Бут. Также в ассистентах – Бартулис и Угаров. Хозяева смогли ответить двумя голами – одну шайбу «Северсталь» отправила в ворота приморцев с сиреной на перерыв.

В третьем периоде «Северсталь» смогла подобрать ключи к обороне «моряков» и сравняла счёт – 4:4.  Игра перешла в овертайм, но решающую шайбу забросить не удалось ни «Северстали», ни «Адмиралу». В серии послематчевых буллитов удача была на стороне приморцев – победную шайбу забросил всё тот же Дэвид Бут – 5:4. «Адмирал» остается на седьмом месте Восточной Конференции.

«Панорама»