«Адмирал» потерпел поражение после серии домашних побед

«Краса России» отвлекла «Адмирал» от игры. И случилось первое поражение. После серии домашних побед.  Павел Зайцев продолжит. 

Продолжительная победная серия хоккейного клуба «Адмирал» на домашнем льду прервалась. При отличной игре приморцы не смогли забить омскому «Авангарду». Игра началась с символического вбрасывания, которое провела самая красивая девушка страны, обладательница Гран-при конкурса «Краса России-2015» Александра Черепанова. После напряженной поры конкурсов разной величины, она планирует вновь активно болеть за «Адмирал».

Александра Черепанова, победительница конкурса «Краса России-2015»:

– Слежу постоянно, как только открылись, я ни одной игры не пропускала – постоянно ходила. А в этом сезоне как-то не получилось, но сейчас возобновлю.

Как отметил комментатор встречи, видимо, присутствие самой красивой девушки в России несколько смутило команды – первый период они провели без ворот. У наставника хозяев было другое мнение на счёт игры его подопечных.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Мы всё-таки начали не сказать, что робко, но как-то с большим уважением к сопернику. Наверное, имя команды довлело над игроками – команда молодая, таких игр в карьере ребят еще не так много было.

Это подтвердил и известный хоккейный специалист, легендарный игрок Сергей Гимаев, который прибыл в Приморье с визитом – для работы с детскими тренерами.

Сергей Гимаев, заслуженный тренер Российской Федерации, хоккейный эксперт:

– Агрессии не хватало, желания забить. Перед воротами надо было играть более агрессивно, закрывать вратаря – Фурх сыграл на ноль, сверхзадач ему никто не поставил.

«Авангард» воспользовался своим единственным шансом – Михал Кемпны забил под конец второго периода. Бобков, отразивший остальные 20 бросков, не смог взять эту шайбу.

Джонатон Блум, защитник ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Не хватило всего одного гола. Мы вели игру, задавали темп. Можно сказать, Омск «украл» у нас гол, который оказался решающим. Такие игры случаются, но впереди у нас два ответственных матча с «Барысом» – уже настраиваемся на них. 

0:1 – Адмирал уступил по счёту, но не по игре. Двойная встреча с казахстанской командой состоится в четверг и пятницу.

«Панорама»